sábado, 26 de marzo de 2016

Barquisimeto 26 de marzo de 2016

Edicson Paredes le quita el liderato a Tony Linares y está a un paso de retener el título

(Prensa Venezuela Multisport). Hoy se vivió la etapa reina de la XXXV Vuelta Máster a Lara, la tercera fracción del evento desde el manto de María Divina Pastora hasta campo Elías, Yaracuy, la más exigente por tener terreno de ascenso y que fue dominada por Wilmer Vásquez de PDVSA Occidente, seguido de Edicson Paredes de 3JS Club Turístico y Liselfy Montoya de Farmacia Las Rebajas (Categoría A).

Paredes aprovechó para enfundarse la camiseta de líder, destronando a Tony Linares de La Casa del Motor, quien triunfó en la segunda etapa en Quibor.

En la exigente jornada pedalistas llegaron a la línea final cuenta gotas. Vásquez realizó el recorrido de 102 kilómetros en dos horas, 42 minutos y 47 segundos, con un segundo de diferencia llegó a Campo Elías el pedalista Edicson Paredes y a 23 segundos cruzó la raya de llegada Montoya. Linares, perdió su maillot de líder con retraso de 29 segundos.

“Ataqué cuando faltaban 3 kilómetros, quería la etapa, me sentía muy bien. Se vino conmigo el pedalista de las 3JS (Paredes). Fue un recorrido para los que andamos bien en la montaña”, expresó Wilmer Vásquez.

Quiere repetir

El nuevo líder está muy optimista y confía que seguirá vestido así al culminar la cuarta y última etapa. “Nos hemos preparado a conciencia. Hicimos un buen trabajo para esta Vuelta y es un regalo para nuestro patrocinante las 3JS Club Turístico, hoy en día tener un equipo de ciclismo es muy caro y hay que recompensar al patrocinante con este esfuerzo y con el título de la carrera”, señaló el capo del team 3JS Club Turístico de Santa Bárbara de Barinas.

“El año pasado pude ganar la carrera y espero que todo salga bien para poder ganar mañana, es un circuito y todos mis compañeros me ayudarán a terminar como líder la Vuelta Máster a Lara”, aseguró Edicson.

La ruta estuvo resguardada por el excelente operativo de seguridad en el que participa la Guardia Nacional Bolivariana, El Ejército, la Policía Nacional Bolivariana y Policía de Lara. Más de 200 funcionarios estuvieron distribuidos a lo largo del recorrido.

Se escaparon

Hoy los primeros en tomar la partida fueron los más veteranos (Categoría D). Este pelotón de 50 ciclistas recorrió 52 kilómetros. La llegada fue en solitario, David Chacón, corredor independiente dio la sorpresa al público en una hora 46 minutos y 18 segundos, a nueve segundos apareció Aureliano Vivas de Intralox y éste es el nuevo líder.

La misma película se repitió con los ciclistas de la categoría B (mayores de 40 años). En los últimos 7 kilómetros (terreno de ascenso) se escapó José Quintero del Banco de Venezuela y le sacó 38 segundos de ventaja a sus perseguidores más cercanos, Juan Rodríguez de industrias Gillroys y Manuel Guevara de Confitería El Loro. A Quintero le dieron los números para tomar el liderato de su categoría. La distancia de este pelotón fue de 102 kilómetros.

En la categoría C hicieron un pacto el líder César Rodríguez de Servicios Yako y Frank Oliveros (Pedal Power), encararon juntos la subida final y llegaron con el mismo tiempo a Campo Elías (dos horas, 20 min y 45 seg).A unos 13 segundos llegó Nelson Gélvez de Ciclo Caipe. Ellos pedalearon un trayecto de 52 kilómetros. Rodríguez se afianzó en el liderato de esta categoría.

En la categoría damas se quedaron con todo las chicas de Trujillo. Hicieron tripleta: Rosimber Montaña, seguida de Danielys García e Yngrid Porras, ésta última es la nueva líder de las damas. Ellas se foguean para sus clasificatorios olímpicos de cara a Río 2016. “Es muy exigente correr con hombres, pero eso nos ayuda para que estemos en un nivel más alto”, dijo Porras.

En la carrera larense participan 400 pedalistas en las categorías A, B, C y D y repartirá un millón 150 mil bolívares en premios. Mañana culmina la edición número 35 con un circuito en la Avenida Lara a partir de las 8.00 de la mañana.