domingo, 27 de marzo de 2016

Barquisimeto, 27 de marzo de 2016

Edicson Paredes, campeón de la XXXV Vuelta Máster a Lara

(Prensa Venezuela Multisport). Sus amigos en Cúcuta le enviaron muchos mensajes de ánimo para que lograra su segundo campeonato en la Vuelta Máster a Lara y estos buenos deseos desde Colombia le dieron más ánimo para pedalear en la cuarta y última etapa de la XXXV edición de la carrera larense, fueron 12 vueltas en las que Edicson Paredes dio el paseo de campeón y al cruzar la meta había logrado el objetivo, su segundo campeonato consecutivo en la categoría A.

Paredes de la escuadra 3J´s Club Turístico (Santa Bárbara de Barinas) arribó a la línea final en la octava posición, pero esto no le impidió que se quedara con el título.

Hoy el ganador de la jornada de los ciclistas de la “A” fue Luis Díaz del Team La Roca, seguido de los guerreros de la Casa del Motor Julio Herrera y Tony Linares con el mismo tiempo de una hora, 10 minutos y 22 segundos. En la general Tony Linares fue subcampeón y con diferencia de 26 segundos respecto a Paredes.

Edicson tiene 34 años, nació en Cúcuta y está residenciado en Ureña. Entrena todas las mañanas y en la tarde cumple con su trabajo en una panadería. “Quiero agradecer a toda la gente que me apoya para que yo siga en el ciclismo, sin ellos fuera imposible. Gracias a Joseth Guerrero por tenerme en el equipo, muchas gracias a mis compañeros, su ayuda fue muy importante para lograr esta victoria”, comentó emocionado el pedalista cafetero.

“El nivel en el ciclismo máster es muy fuerte. Es igual de exigente que las carreras élite a diferencia que el kilometraje es menor, por eso entreno todos los días de mi vida, no puedo descuidar la bicicleta. Aquí me sentí mejor que en élite por la excelente organización, no tiene nada que envidiarle a las carreras élite, hubo mucha seguridad, puntualidad, no tengo queja de nada”. Paredes tiene cuatro años en la categoría máster. Como profesional corrió con equipos como Trecoli Bono del Ciclismo y el Selle.

Más campeones

Los más veteranos de la Vuelta Máster a Lara como de costumbre fueron los primeros que partieron en el lindo y fresco circuito en la avenida Lara, ellos recorrieron 6 vueltas. El protagonista del día fue Luis “Macho” Urdaneta de AyM Bike, quien sacó todas sus fuerzas en el último suspiro de la carrera, para dominar el embalaje y dejar en el segundo y tercer lugar a Alejandro Sánchez (Intralox) y Pedro Trujillo (AyM Bike).

“Desde el primer día estaba buscando ganar etapas, pero no lo había conseguido. El nivel está muy alto. Me dije a mí mismo hoy o nunca”, nos comentó “Macho” Urdaneta, quien cronometró 42 minutos y 18 segundos en la jornada.

Aureliano Vivas de Intralox no tuvo problemas en titularse campeón de la categoría D, con la ventaja de casi dos minutos y salió sin “estrés” en la cuarta etapa, llegó en el noveno lugar a diferencia de un segundo.  “Macho” quedó sub campeón de los ciclistas mayores de 60 años.

Retuvieron su camiseta

En la categoría C el líder César Rodríguez de Servicios Yako también comenzó con su camiseta de líder con escasos dos segundos por delante de Frank Oliveros de Pedal Power, pero esto lo animó para buscar el triunfo de la etapa y asegurar su campeonato. Y así fue, dominó el remate en la línea de meta y se adjudicó su tercera victoria (ganó tres de cuatro etapas) y el título de la carrera.

El campeón de la categoría B fue José Quintero, pedalista del Banco de Venezuela, quien no subió al podio en la última etapa pero llegó con el lote sin ninguna consecuencia. Manuel Guevara quedó en el renglón de subcampeón. José Barrios de Bicicletas y Deportes La Mina, aprovechó para mostrarse en el circuito de cierre y le dio la victoria parcial a su patrocinante.

Hay que hacer una mención especial a las 19 mujeres que corrieron la XXXV Vuelta Máster a Lara,  entre ellas la selección nacional que está en busca de puntos para cupos olímpicos y que tienen en calendario varios clasificatorios. Esta carrera les sirvió de fogueo para sus venideros compromisos. La etapa de hoy la ganó Wilmarys Moreno de Carabobo y la campeona del evento fue Rosimber Montaña, subcampeona Ingrid Porras, ambas de Trujillo.

En la XXXV Vuelta Máster a Lara participaron 400 ciclistas de 18 estados y del vecino país, se repartieron más un millón de bolívares en premios y la organización estuvo a cargo de Venezuela Multisport.  Queremos agradecer la intervención de la Guardia Nacional Bolivariana, el Ejército, Policía Nacional Bolivariana y Policía de Lara, por aportar más de 100 funcionarios por etapa.